スポンサーリンク

Steampunk Defense:Tower Dfense 攻略 【初心者さんの最強への道】

【アプリ】

2021/05/12更新しました

Steampunk Defense:Tower Dfense

Steampunk Defense

Steampunk Defense
開発元:Dmitry Gushchin
無料
posted withアプリーチ

こんかいは、全編英語のスチームパンクタワーディフェンスをご紹介。

英語って言っても、システムは簡単。

タワーの種類がわかれば、ぜんぜんOKですよ。

初心者さん向けに、タワーの特徴とか、基本を解説しておきます。

タワー

序盤~中盤にかけて活躍するタワーです。

マシンガン(MACHINE GUN)

攻撃速度が早い

船にも攻撃できる

×火力が低い

×車両やロボにはイマイチ

オーソドックスなタワー。

でも器用貧乏な感じですね。船に攻撃できます。

テスラメック(TESLA MECH)

複数の敵に、攻撃

車両やロボット系に有効

×人には、あまり効かない

車両やロボットに強いです。

ヒーローや歩兵の方に、設置がオススメ。

火炎放射器(FLAME SQUAD)

複数の敵に、継続ダメージ

人間に有効

×車両やロボには、イマイチ

できるだけ、敵の出現ポイントに設置。

範囲+継続ダメージがあるので、便利で強いです。

バラック(BARRACKS)

敵を足止めできる

×火力が低い

×ワリとすぐに★になる

あんまり、強く無いです。

さっさとジェダイ(強い)を解放しよう。

ロケットガン(ROCKET GUN)

航空機と船を、攻撃できる

×地上の敵には、攻撃できない

これだけが、空に攻撃できるタワー。

飛行機系は、自由に動く時もあるので、複数設置がオススメ。

アイスバンカー(ICE BUNKER)

射程範囲、すべて敵の移動速度低下

持続ダメージあり

×攻撃力は低いです

範囲内を足止め。

火炎放射器や、テスラメックと合わせると最強。

バンカー自身も継続ダメージあり。

ジェダイ(Jedos)

敵を止められる

攻撃力が高い

そこそこタフで素早い

バラックの上位互換。

テスラメックやヒーローとセットしておくと、イイです。

設置パターン

王道の安定パターンは、こちら。

敵が侵入してくる入口に、火炎放射。

飛行系がいる時は、ロケットガンを忘れずに、設置。

車両と、ロボ対策で、テスラメック。

人に対しての、ジェダイ(バラック)設置。

その近くに、足止めタワー

火炎放射で歩兵を倒す

とりあえず、スタート地点に設置。火炎放射器は広範囲に継続ダメージを与えるのでこの特性を生かしましょう。

テスラメックで車両とロボを破壊

敵歩兵が少なくなったら、次は車両とロボ。ゴール付近に設置しましょう。

ついでに、足止めとして歩兵とヒーローも、ココに設置。

敵が速すぎる時にはどうする?

広告や課金で、一枠追加しましょう。

火炎放射やテスラメックに追加で、アイスバンカーを設置。

最強です。

対空を忘れずに!

飛行系が出てくるマップでは、ロケットガンのレベルアップを最優先で。

空には、ヒーローも歩兵も無力。

他のタワーのレベルアップよりも、優先してレベルアップが基本です。

ヒーローとタワーのアップグレード

ヒーロー

ヒーローは、レベルが上がるごとに、ドックタグがもらえます。

もらったドッグタグで、各ステータスを上げましょう。

レベルは、すぐに上がります。

課金は必要ないですよ。

ヒーローは無料なの?

ゲーム内にて、無料で手に入るヒーロー序盤で2人中盤で1人終盤で1人、その他は、全て課金になります。

タワー

戦闘中のレベル上げとは別に、基本的な能力をアップグレードできます。

アップグレードしないと、マップが進むごとにキツイです。

テスラメック、火炎放射器、ロケットガン、ジェダイの流れで、アップグレードしておくと、スムーズ。

【参考動画】
Get unlimited gold in Steampunk Defense easy way
Game Entertainment

今回は、こんな感じです。

まったねー。

はじめの一歩:当サイトの中の人。

ゲーム大好きの廃人。FPS、アクション、シミュレーション何でもござれ。

バス釣り、マンガ、アニメなど、時間が足りない・・・。(;一_一)

コメント

タイトルとURLをコピーしました