スポンサーリンク
スポンサーリンク

バンバンサバイバー 【攻略】

【アプリ】
スポンサーリンク

甘ゾンビストロについて

手に入れるには、ギフトコードを使います。

武器スキン「甘ゾンビストロ」を装備しておきましょう。

これを装備するだけで、銃器ダメージが10%アップします。

スキン装備は、キャラクター→銃器→武器スキンの流れ。

ランダムスキルの選び方

敵には、弱点を持ったやつがいます。

弱点をつけば、ダメージが大きくなります。

ポイントとして、ランダムスキルは、敵の弱点にあわせていきましょう。

武器の強化について

バトル中に強化するなら、「初期武器」がイイと思います。

強力なスキルは、再使用までに時間がかかります。

でも、「初期武器」は、このクールタイムが無いのです。

なので、とりあえず手数の多い「初期武器」強化が強いですね

効果をのっけていくと、性能が爆上がります。

スキル→弱点用。

強化→初期武器。

コアについて

コアを装備すると、スキルをバトルスタートから使えます。

敵の弱点を攻撃できるので、弱点に合わせたコアをえらびましょう。

スポンサーリンク

キャラ育成について

経験値をためる

ステージが難しく、進めないなら、クリアできるステージを周回しましょう。

周回すると、経験値がたまります。

経験値をためれば、レベルアップできます。

レベルアップすると、強力なスキルが使える様になります。

スキルについて

スキルを強化するには、各種「マニュアル」が必要です。

その時点で、強化できるスキルは、強化するのがポイントです。

スキル強化すると、火力アップ、強力オプションも使える様になります。

装備について

装備品を装着すると、火力が上がる=敵一掃スピードアップとなります。

上手く重なると、敵の進行を止めれます。

攻撃力が低いと、敵が出てきて苦しくなります。

宝石の使い方

スキルのダメージアップや、HPを上げれます。

使い方は簡単。装備するだけです。

自分が使うスキルに合った宝石をセットでOK

開発について

「開発」はダメージアップ、会心率アップができます。

初期武器の「弾丸分裂」や「弾倉容量増加」、「装填速度強化」などイロイロあります。

開発には、「ゴールド」と「専用の設計図」が必須となります。

パトロール収益について

放置収益の「パトロール収益」は、大切です。

他にも「高速パトロール」があり、毎日3回もらえますよ。

スポンサーリンク

おすすめスキル

旋風カノン

攻撃が優秀。

育成して時間&範囲を広げると、更に強力です。

気流延長」「サイクロン拡大」「強襲旋風」がポイントです。

ドローンストライク

激しい揺れを使うと、敵を2秒間スタンとなり、強力なスキルの1つです。

高エネルギー射線

高火力で、敵単体にダメージ&貫通。

スポンサーリンク

【最強】スキル

旋風カノン風:追尾する竜巻+ダメージ。
ドローンストライク物理:敵を攻撃するドローン+敵に持続ダメージ。
高エネルギー射線エネルギー:敵に持続ダメージ。
アイスストーム発生器氷:特定場所に氷の嵐+敵に持続ダメージ&スロー効果。
焼夷巨弾火:特定場所の敵にダメージ。
電磁貫通電気:ダメージ+範囲ダメージ+麻痺効果。
燃料気化爆弾火:敵にダメージ+撃退効果。
装甲車物理:敵に複数のダメージ+減速効果。
空中投下爆撃物理:範囲にダメージ。
誘導レーザーエネルギー:1体の敵をロック&ダメージ。
ドライアイス弾氷:複数の敵を貫通ダメージ。
電子遷移電気:跳弾しながらダメージ+麻痺効果。
圧縮空気の刃風:複数の敵に貫通ダメージ。

全体攻撃するなら、「旋風カノン」「ドローンストライク」

単体攻撃なら、「高エネルギー射線」が使いやすいと思います。

アイスストーム発生器」は、足止めにぴったりです。

【最強スキル】旋風カノンについて

ランダムで敵に、竜巻でダメージをまき散らします。

スキル選択は、「気流延長」がメイン。

気流延長=「旋風カノンの持続時間+100%」になります。

その次に、「強襲旋風」や「サイクロン拡大」を狙っていきましょう。

スキル選択について(旋風カノン)
旋風カノン習得
気流延長持続時間+100%
強襲旋風速度+40%、持続時間+30%
渦巻増圧引力+50%
風力強化ダメージ+60%
サイクロン拡大範囲+60%、ダメージ-20%

攻略に困ったら、旋風カノンの「気流延長」「サイクロン拡大」「強襲旋風」を強化していきましょう。

レベルについて(旋風カノン)
Lv2[ストーム凝集]のオプションを解除
Lv6旋風カノンの引力がアップ
Lv10[ライトニングカノン]のオプションを解除
Lv14[ダブル旋風]のオプションを解除
Lv18周囲のランダムで敵を感電
Lv22[ダブル旋風]は持続時間の短縮なし
Lv26旋風カノンは中心の敵に+50%のダメージ
Lv31旋風は異常状態中の敵に引力2倍

スキルのレベルアップするには、専用マニュアルが必要となります。

ちなみに、ショップで「ランダムスキルマニュアル×100」がダイヤ100個で買えますよ。

【最強スキル】ドローンストライクについて

壁をはねながら、線上の敵にダメージをだします。

スキル選択は、「激しい揺れ」がメイン。

激しい揺れ=「ダメージを与えると、敵を2秒間スタン」

なかなか強力ですよ。

それ以外にも、「高速飛行」や「ロング蓄積」も大切です。

スキル選択(ドローンストライク)
ドローンストライクドローンストライクを習得
激しい揺れダメージ+敵を2秒間スタン
高速飛行飛行速度が35%アップ+ダメージ20%アップ
焔のドローン敵に火+3秒間持続
ロング蓄積時間+50%アップ
重撃の刃ダメージが60%アップ
重装モデルサイズ60%アップ
レベルについて(ドローンストライク)
Lv2[回転する刃]のオプションを解除
Lv6ダメージを受けた敵は、0.5秒80%のスローダウン
Lv10[回転する刃]の飛行する刃×2倍
Lv14[ドローン空気の刃]のオプションを解除
Lv18ドローンのダメージを受けた敵は、5秒間ダメージが30%アップ
Lv22[富裕停滞]のオプションを解除
Lv26跳ね返りで、飛行速度+10%アップ
Lv31ドローン数+1&ダメージ50%ダウン
スポンサーリンク

スキルまとめ

  • 旋風カノン
  • ドローンストライク
  • 高エネルギー射線

この3種類のスキルがあれば、ぶっちゃけ何とかなります。


追加情報があれば、どんどん更新していきます。m(__)m

今回は、こんな感じです。

まったねー。

はじめの一歩:当サイトの中の人。

ゲーム大好きの廃人。FPS、アクション、シミュレーション何でもござれ。

バス釣り、マンガ、アニメなど、時間が足りない・・・。(;一_一)

コメント

タイトルとURLをコピーしました