スポンサーリンク

Hero Wars(ヒーローウォーズ) 攻略【初心者・必見動画】

【アプリ】

2021/04/10更新しました

Hero Wars

Hero Wars - Fantasy World

Hero Wars – Fantasy World
開発元:Nexters Global LTD
無料
posted withアプリーチ

まず最初に、Hero Warsとは、ザックリ言うとRPGゲームです。

バトルもあるんですが、セミオートで行われます。

んで、スキルがたまったら、タップしてスキルを使っていく、スタイル-。

何度も、やっていくと、深みにハマっていきます。

ま・さ・に、スルメゲーだと思います。

育てるヒーローを厳選

まずいちばん大事なのはこれですね。

デイリークエストなどで、得られるリソースは限られていますよね。

ってことは、まず育てるヒーローを決めましょう。

育成でやってはいけない、注意点としては、後半に使う予定のないヒーローに、ゴールドや装備を使ってしまうコトです。

こんな育成は、ダメですよ!

このゲームで、育成したヒーローを戦わせる舞台は、ギルド戦・アリーナ・グランドアリーナです。

まず、必要なチームは以下のようになります。

ギルド戦・アリーナ・グランドアリーナ
  • ギルド戦
    • ヒーロー1チーム・タイタン1チーム
  • アリーナ戦
    • ヒーロー1チーム
  • グランドアリーナ
    • ヒーロー3チーム(実質2チーム)

グランドアリーナは、3チームで対戦し、2勝すれば勝ちです。

ってことは、リソースを集中すべきは、2チーム10ヒーローとなります。

グランドアリーナはそこまで重視しなくて良いという人は・・・
ゴリゴリにチューニングしたヒーロー・1チーム
タイタン・1チーム

があれば、ギルド戦をかなり楽しめます

またこのゲームだと、物理チーム(Physical Team)魔法チーム(Magic Team)という考え方が非常に大切です。

たとえば、チームパワーが同等の相手と戦ったとしたら、対戦結果が変化するんですよ。

レベル20以上になると、Airship(メイン画面上部で浮いてる飛行船)で、アーティファクト(Artifacts)を強化できます。

アーティファクトを強化すると、各ヒーローが、必殺技を使用するときに、チーム全体のステータスが強化されるんです。

ココ重要ですよ。

前半に「育てるべきキャラ」「育てNGキャラ」

比較的前半〜中盤にかけて手に入るキャラで、オススメ・キャライマイチ・キャラをまとめてみました。

個人的な好みもありますので・・・目安程度で、オナシャス。m(__)m

■前半で手に入って、後半まで使えるキャラ
アスタロト(Astaroth / 魔法)】
ストーン入手方法:ガチャ、キャンペーンモード
ガラハッド(Galahad / 物理)】
ストーン入手方法:ガチャ、キャンペーンモード
セレステ(Celeste / 魔法)】
ストーン入手方法:ガチャ、キャンペーンモード
■まぁ、そこそこ使えるキャラ
テア(Thea/ 魔法)】
ストーン入手方法:ガチャ・キャンペーンモード
キンマオ(Qing Mao/ 物理)】
ストーン入手方法:ガチャ・アウトランドショップ
■育てNG・キャラ
フォボス(Phobos)】
【アルテミス(Artemis)】
【アラクネー(Arachne)】
【ジンジャー(Ginger)】
【ハイジ(Heidi)】
【デアデビル(Daredevil)】
【フォックス(Fox)】
【オーロラ(Aurora)】

キャラの育成方法

キャラ育成方法は、2種類あります。

1つは、経験値でレベルを上げる。

もう一つは、昇格です。

経験値でレベルUP

今の自分のランクまで、上げるコトができます。

昇格でレベルUP

決められた装備を、キャラクターに装備して、条件を満たすと、昇格できます。

※装備は、通常クエストで入手できます。

デイリークエスト&ログインボーナス

デイリークエスト

毎日更新されます。

デイリークエストでは「180エナジー(60×3)」、「EXP」「ゴールド」などが入手できるので、毎日やっておいたほうが、イイです。

また、月ごとに更新されるログインボーナスも、重要ですよ。

毎月・後半になると、「好きなヒーローのソウルストーン50個」もらえます。

これは、必ずゲットして下さいね。

チリも積もれば、山となります。

Merchant(マーチャント)

メイン画面をよく見ると、左側にMerchant(マーチャント)というショップが、あります。

ここでは、「ゴールド」やアリーナ等で手に入れる「各種コイン」を用いて、EXPポーション、エナジーボトル、各種装備、ソウルストーンなどなど、買えます。

初期状態だと「Town Shop」「Arena Shop」「Friendship Shop」のみです。

初心者さんが大切なのは、一番上の「Town Shop

マーチャントの中で唯一、ゲーム内ゴールドで購入できる施設です。

初めのうちは、「Town Shopで買い物していきましょう。

緑色のアイテムは、気にしなくてイイと思いますが、のアイテムがあった場合は、必ず手に入れてね。

色が変わって、欲しいアイテムほど、なかなか出ません。

どのキャラに使用するかは、後で考えるとして、とりあえず更新されたら、ゲットです。

実際にヒーローがになると、わかりますが、この「Town Shop、はっきり言って「激安」。

ちなみに、このタウンショップは12時間毎に商品が更新されますよ。

ソウルストーンは、売っちゃダメ

ワリと、皆さんソウルストーン売っちゃってませんか?

売ると、4000G手に入りますもんね。

でも、売らない方がイイです。

とりあえず、育てるヒーローが決まるまでは、ため込んでおきましょう。

金曜日・イベント時に、Outlandを攻略

Outland(アウトランド)は、レベル25から入れるコーナーで、3体いるボスをそれぞれ倒すと宝箱をあけれるようになります。

日本時間だと、だいたい金曜の朝11時にイベントがスタートします。

そのイベントのクエストとして、「Outlandの宝箱を○個あける」というものがあります。

最初に、Outlandをクリアする時は、ガンガン宝箱をあけれます。

でも、1度限界までやってしまうと、それ以降は開けるのが・・・とても面倒です。

ですので、イベントが開催されているタイミングにOutlandの攻略をヤレば、イイと思います。

そうすれば、イイ感じで、イベントのクエストをこなせるようになりますよ。

イベント時でも、ボスを倒さずに宝箱はあけれるんだけど、たくさんの緑ジェムが、必要になりますよね。

ってコトは、Outlandを攻略し始めるのは、イベント時をおすすめします。

35レベルまでは、一気に上げる

レベル35までは、ガンバリましょう。

理由は、レベル35になると、タワーの攻略ができるからです。

じつはこのタワーは、非課金者向けの救済処置なんですよね。

タワーは、5分程度の作業で、多くのゴールドとアイテムが、無料でゲットできちゃいます。

ってことは、無課金勢も、レベル35まではさっさと上げたほうがイイってコト。

ゴールド&アイテムが毎日手に入るコトになります。

ちなみに、40〜79レベルだと1日30万〜50万ゴールド程度もらえます。

ガチでやるなら、ギルドに入りましょ

とりあえず、シルバーリーグのギルドに参加しましょ。

ギルド戦でもらえるトロフィーで各キャラのスキン(強化付き着替え)が購入できますよ。

しかも「ジリ」「ジュー」という強力な、ヒーローのソウルストーンも買えます。

タイタンのレベル上げに絶対必要な「ポーション」や、トーテムのレベル上げもできちゃいます。

とりあえず入ってしまったギルドも、簡単に移籍できますので、気軽に参加してみては、いかがでしょうか。

安心して下さい、ギルドを離脱しても、タイタンのレベルが下がったりはしないですよ。

「VIP1」&「ヴァルキリーの寵愛」は課金しても、イイかも

VIPコイン付きのものは、ちょびっと課金するとVIP1になれます。

VIP1だとキャンペーンモードで、インスタントバトルが使えるようになります。

クリア後のステージを、周回せずに、スキップできます。

最低の課金額は、たしか?100円程度だったような?気がします。

周回が、面倒な人には、ちょびっと課金、オススメします。

レベル20以上になると、AirshipではValkyries’s Favor【ヴァルキリーの寵愛(ちょうあい)】が、買えるようになります。

ヴァルキリーの寵愛(ちょうあい)はバトルの速度を、なんと5倍速にできちゃうんですよ。

バトルが終わるまでの時間を、スキップできますので、お試しあれ。

【参考動画】【ヒーローウォーズ】要注意!これはやっちゃダメ!!初心者がやりがちな3つの間違いを紹介!

【ヒーローウォーズ】要注意!これはやっちゃダメ!!初心者がやりがちな3つの間違いを紹介!
Kozy Games

今回は、これで終了です。(;一_一)

まったねー。

はじめの一歩:当サイトの中の人。

ゲーム大好きの廃人。FPS、アクション、シミュレーション何でもござれ。

バス釣り、マンガ、アニメなど、時間が足りない・・・。(;一_一)

コメント

タイトルとURLをコピーしました